网站首页 >> 会务动态 >> 详细内容

王道生会长在郑州拜会新疆河南企业联合会会长许时瑞

[日期:2012-06-26]   来源:许由与许氏网-研究许氏文化 促进社会发展  作者:许由与许氏网-研究许氏文化 促进社会发展   阅读:3256次[字体: ]

          8月28日,研究会会长、《许氏文化》主编王道生,研究会副会长、《许氏文化》常务副主编许国在郑州黄河饭店拜会了来郑参加首届豫商大会的新疆河南企业联合会会长、新疆汇兴工贸集团有限公司董事长兼总经理许时瑞先生。
       许时瑞会长在会务活动十分繁忙的情况下,拨冗会见了王会长一行,并进行了亲切交谈。王会长首先向许会长简要介绍了研究会的工作情况,并赠送了礼品和有关资料。许会长说:“我们虽然是第一次见面,但我们已经是神交已久的老朋友了。通过研究会几年来不断给我寄去的《许氏文化》等书、刊资料,使我对许氏家族的渊源历史和许由始祖辞尧禅让,不做皇帝,隐居箕山的历史故事有了很多了解。谢谢您们!我会继续关注、参与并支持您们的工作。”

 

 

 

相关链接:


                           新疆维吾尔自治区河南企业联合会会长
                       新疆汇兴工贸集团有限公司董事长兼总经理
                                              许 时 瑞 简 介
        许时瑞,男,汉族,河南省泌阳县老河乡人,1946年1月生,大学文化程度,高级经济师,高级工程师。1967年“文化大革命”来新疆,在当时的米泉县井岗山公社任企业干部,后任企业办主任。从70年代初开始就带领农民搞乡镇企业,先后开办煤矿12座,砖厂5座。在割资本主义尾巴的年代里,许时瑞顶着巨大的风险和压力,积极组织成立了建筑公司,亲任经理,带领农民进城搞副业,承包工程,为农民增加收入,并利用搞工程挣到钱和信息,大力发展乡镇企业和非公有制企业。1972—1993年20多年中,先后办起大小工矿企业20多个。如电力予制件厂、蔬菜脱水厂、骨粒骨粉厂、汽车修理厂、塑料厂、绒毛加工厂、锅炉厂等等。1986年成立以稻香工贸公司为主,多家企业联合,产供销一条龙的综合性企业集团,出任该集团总经理。许时瑞也年年受到自治区、昌吉州、米泉市、羊毛工镇各级政府的表彰与奖励,为乡镇企业和非公有制企业发展作出了贡献。
        1999年,许时瑞根据西部开发形势需要,经过改制对下属企业进行全面整顿,果断关停了几个对环保有影响的中小炼油厂、小造纸厂、焦炭厂等污染性企业,对现有企业进行改制、合并,把原部分乡镇企业改制为民营股分制,组建成立“新疆汇兴工贸集团有限公司”。集团公司下属独立法人企业有:建筑公司、房地产开发公司、克达水泥制品有限公司、稻香工贸公司、石油化工公司、矿业开发公司、物业管理公司并管理下属7个工矿企业。集团公司总注册资本2.5亿元人民币,总计资产达8亿多人民币。集团公司现在员工1268人,其中大中专学历以上人员占员工总数的68%,公司年产值达到3亿元人民币,成为米东地区私有制企业的排头兵。根据米东地区大量产煤的地缘优势,2004年以集团公司为业主成立新疆泰久能源化工有限公司,许时瑞兼任董事长。该公司年产100万吨甲醇、60万吨二甲醚,总投资35亿元人民币化工项目,已经自治区及各级主管部门立项批准,现在正在开工建设之中,它对米东地区煤炭销售滞后及矿业发展起到意义深远的促进作用。
        许时瑞从1985年起历届当选为乡镇、县、市人大代表,并当选为米泉市第三届人大常委、新疆经济技术协作促进会常务副会长、新疆自治区参事对外经济交流协会副会长、昌吉工商联常委、个体协会常委等。2005年许时瑞发起50多家在疆的河南大中型企业联合筹备成立河南商会并予以申报,经新疆自治区有关部门批准,于当年8月成立了“新疆维吾尔自治区河南企业联合会”,并被当选为商会会长。商会成立后,许时瑞抽出大部分时间抓商会成立后的基础工作。目前商会已发展会员单位200多家,会员500余人,并正在逐步走向成熟,呈现出“大、有、快”发展趋势,为河南籍在疆企业和来疆投资办企业的河南人搭建平台,为企业服务,排忧解难并取得了可喜的成绩,为西部开发、振兴河南新疆两地经济作出了应有的贡献。
 

相关评论
联系我们
地址:中国 河南省登封市中岳大街183号 邮编:452470
电话:0086-371-62851985 018539296599 013523071966
E-mail:xushi5@163.com 13523071966@163.com 2083728997@qq.com 网址:http://www.xushi.org