网站首页 >> 会务动态 >> 详细内容

河南许由与许氏文化研究会副会长、《许氏名人录》主编——郭振峰先生不幸病逝

[日期:2013-03-02]   来源:许由与许氏网  作者:许由与许氏网   阅读:4297次[字体: ]
河南许由与许氏文化研究会副会长、《许氏名人录》主编
——郭振峰先生不幸病逝
 
        各地许氏宗亲纷纷致电表示沈痛哀悼和深切缅怀!
        2月20日,河南许由与许氏文化研究会副会长、《许氏名人录》主编——郭振峰先生,因心脏病突发不幸逝世!享年62岁。22日有其工作过的河南省登封市民政局等单位和生前友好100多人,在登封市殡仪馆为其举行了隆重的追悼会。
        当研究会将此噩耗电告河南省姓氏文化研究会和部分许氏宗亲会、知名许氏宗贤后无不感到十分震惊!河南省姓氏文化研究会秘书长李立新,香港许氏宗亲会会长许嘉鎏,福建厦门市岳阳文化研究会及会长许水撰、副会长许木杰、许初水,泉州市许慎文化研究会会长许在全,《许氏文化》名誉副主编、石狮市电力联营公司总工、副总经理许少冠,海南千里投资公司董事长许明,浙江玉环县海洋集团董事长许声富,江西《许氏通书》编纂中心主编许秀南,云南省石屏县许氏联谊会许有毅、许保法、许立鹏,福建石狮许爱国,山东菏泽许振民,海南陵水许邦朝,安徽宣城许圣仁,浙江东阳许龙福等等,纷纷以组织或个人的名义致电表示沈痛哀悼和深切缅怀!
        对郭振峰先生的突然病逝,大家在感到震惊的同时,都一致对其为许由与许氏文化研究、特别是编辑出版《许氏名人录》一至三卷所做出的巨大贡献给予了高度评价。同时亦向其家人表示了深切慰问!
链接:
郭振峰先生简介
        郭振峰,1951年10月出生于河南省登封市颍阳镇郭寨村。大专文化、中共党员,高级经济师。曾任登封县政府办公室秘书、告成乡人民政府乡长、中共送表乡党委书记,登封市文化局、林业局局长等职。
        退居二线之后他积极发挥余热,连续担任嵩山文化联谊会会长、河南许由与许氏文化研究会副会长、《许氏名人录》编辑部主编、全国十佳孝贤评选活动组委会总策划等多项社会职务。
        他聪明睿智,敢于创新,尤善组织协调。先后成功组织、策划举行过嵩山艺术博览会、中华英才嵩山少林交流联谊会、嵩山易学文化与企业发展论坛、第一至第九届全国十佳孝贤评选颁奖活动。
        他勤奋好学,知识渊博,不惧辛劳。先后编辑出版了涵盖古今4000多位许氏名人的《许氏名人录》一至三卷、《和道孝贤》一至三卷等书刊,总计三百多万字。因此,他也先后被中国亚太经济发展研究中心、少林俗家弟子武术会、福建省姓氏源流研究会许氏委员会、厦门市许氏文化研究会等单位荣聘为行业副理事长、名誉会长等职务。
 
 
 
相关评论
联系我们
地址:中国 河南省登封市中岳大街183号 邮编:452470
电话:0086-371-62851985 018539296599 013523071966
E-mail:xushi5@163.com 13523071966@163.com 2083728997@qq.com 网址:http://www.xushi.org